Hai mai pensato di preparare un piatto di mare al tartufo?
L'abbinamento pesce e tartufo potrebbe sembrare azzardato ma in realtà è una comunione di ingredienti capace di creare sapori e profumi davvero unici e ricercati!
Provalo in questa semplice ricetta di grande effetto!
Ingredienti per 4 persone:
- Tagliatelle fresche 400/500 gr;
- Anelli e ciuffi di calamaro surgelato;
- Un bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Portare l'acqua per la pasta ad ebollizione.
Fate rosolare in padella uno spicchio d'aglio e aggiungete gli anelli e i ciuffi di calamaro precedentemente scongelato. Attendete qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere i calamari per circa 10 min a fiamma moderata.
Nel frattempo, immergete le tagliatelle nell'acqua bollente leggermente salata e lasciate cuocere per 3/4 minuti.
Una volta cotte, unite le tagliatelle al preparato con i calamari, a fiamma spenta unite il burro al tartufo e mescolate per amalagamare per bene tutti gli ingredienti.