Porri ricette: Quiche con Porri, Zucchine e Formaggio
Atmosfera autunnale, primi freddi e piatti che invitano al piacere di assaporare cibi ricchi e corroboranti. Sono tutti realizzati con i prodotti di stagione come i porri, le mele, le castagne e anche con il baccalà, in un mix di ricette rustiche o raffinate.
Oggi ti proponiamo una ricetta con i porri davvero gustosa.
LISTA DELLA SPESA PER 4 PERSONE:
1 disco di pasta brisée da 230 g
25 gr di Monte 27 Friulano grattugiato
200 ml di panna
pepe in grani
Porri ricette: preparazione
Mondate e affettate il porro a rondelle e fatelo stufare in un tegame con 25 gr di burro per 8 minuti.
Prendete la pasta brisée e foderate una pirofila precedentemente imburrata e adagiatevi sopra dei fagioli secchi
con sotto della carta da forno. Fate cuocere in forno a 200°C per 12 minuti finché la pasta diventerà quasi dorata. Eliminate fagioli e carta.
Mescolate insieme la panna con il latte, unite le uova sbattute, una alla volta, salate e pepate. Adagiate sul fondo il porro stufato, poi disponete il caprino e ricoprite con metà del composto di uova e panna. Pulite e affettate le zucchine e disponetele sopra spolverizzate con il Monte 27 friuliano e ricoprite con il composto di uova e panna rimasto.
Rimettete in forno e fate cuocere ancora per 15 minuti. Sfornate, guarnite con il rosmarino lavato e asciugato e portate in tavola.
I vostri ospiti ne saranno entusiasti!
Come Funziona Mercato Easy? Clicca qui