Esistono diverse ricette per le frittelle di mele. A me piacciono tagliate a fettine e tuffate in una cremosa pastella e aromatizzate con cannella! Ottime per merenda o a fine pasto, si abbinano anche a piatti salati soprattutto con quelli a base di maiale
Ingredienti:
- Mele Golden: 3
- Succo di un limone
- Farina 150 gr
- Latte intero 200 gr
- Uova: 2
- Lievito in polvere per dolci
- Sale fino
- Olio di semi per friggere
- Zucchero
- Cannella in polvere
Procedimento:
- Prepariamo la pastella: in una ciotola sbattiamo le 2 uova intere, aggiungiamo il latte un pizzico di sale. Setacciiamo e aggiungiamo la farina. Aggiungiamo il lievito in polvere per dolci e mescoliamo gli ingredienti.
- Teniamo da parte la pastella
- Spremiamo il succo di un limone che servirà per non far annerire le fettine di mela. Sbucciamo le mele ed estraiamo il torsolo.
- Tagliamo le mele a fette spesse circa 5 mm e riponetele man a mano in una ciotola bassa e ampia con il succo di limone
- Versiamo l'olio di semi in una padella capiente.
- Tuffiamo le fettine di mele nella pastella e le friggiamo poche alla volta in modo da non abbassare la temperatura dell'olio.
- Adagiamo le frittelle pronte su un piatto. In una ciotolina mescoliamo lo zucchero con la cannella e cospargiamo a piacere le frittelle con lo zucchero aromatizzato che abbiamo ottenuto!