Scotch eggs - Uova alla scozzese

Scotch eggs - Uova alla scozzese

Mercato Easy13 April, 2022

Le Scotch eggs o Uova alla scozzese sono un piatto della tradizione inglese (anche se il nome crea confusione riguardo la loro origine).

Queste uova sono talmente buone che non resisterete alla tentazione di mangiarne una dietro l'altra. Buone anche fredde, potete mangiarle durante il pic nic o come spuntino oppure servite calde, come un ricco secondo.

 

Ingredienti:

Procedimento:

1. Fate rassodare 11 uova e una volta cotte, lasciatele raffreddare e sgusciatele.

2. Passate le uova sode nella farina

3. Sgranate la salsiccia togliendola dal budello e in un piatto, create un composto uniforme con l'aiuto di una forchetta.

4. In una ciotola unite alla salsiccia sgranata, il Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato

5. Con le mani, ricoprite le uova infarinate con il composto ottenuto cercando di mantenere la stessa forma dell'uovo.

6. Sbattete un uovo, spennellate la superficie delle uova rivestite e passatele poi nel pane grattugiato.

7. Friggetele in abbondante olio per circa 5 minuti in modo che diventino belle dorate. In alternativa potete cuocere in forno caldo, per 20 minuti a 200 gradi.

8. Una volta dorate, adagiatele su carta assorbente e servitele aperte a metà su un letto di lattuga!

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