Pranzo della domenica alla Piemontese

Pranzo della domenica alla Piemontese

Sara Girardi07 November, 2021

Piemonte è una regione ricca di cose da vedere (paesaggi naturali mozzafiato, dimore storiche, palazzi, musei, opere d’arte e tanto altro), ma anche e soprattutto cose da mangiare. Dal punto di vista gastronomico la regione piemontese è difatti una delle più ricche e variegate d’Italia: carni, verdure, formaggi, pasta, tartufi e poi ovviamente i suoi incredibili vini, fiore all’occhiello della tradizione vinicola italiana.

Uno dei piatti che non può mancare la domenica è il Bollito Misto con salsa Verde. Per facilitare la cottura e diminuire i tempi utilizziamo la pentola a pressione.

Lista della Spesa 

Bollito Misto

Sedano

Cipolla

Carote

Rosmarino

Sale

Olio EVO

Bagnetto Verde

Preparazione: 

Fai soffriggere tutti gli aromi per un paio di minuti, aggiungi la carne del bollito misto e fai insaporire per un paio di minuti. A questo punto sala e copri il tutto con l'acqua (circa 1 litro e mezzo). 

Porta ad ebollizione l'acqua.

Quando l'acqua bolle chiudi la pentola e alza la fiamma.

Quando sibila abbassa la fiamma e calcola 45 minuti di cottura circa.

Terminata la cottura spegni il fuoco, fai uscire il vapore poi estrai la carne e mettila su di un piatto da portata.

Porta in tavola accompagnando con pomodori sott'olioBagnetto Verde e con una fresca insalata mista.

VINO CONSIGLIATO

un Buon Barbera d'Alba

 

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