Cestini di gusto con Lenticchie e Cotechino

Cestini di gusto con Lenticchie e Cotechino

Mercato Easy28 December, 2021
Da Nord a Sud, la tradizione vuole Cotechino e Lenticchie protagonisti del cenone per l'ultimo dell'anno come simbolo di buon auspicio!
Con questa ricetta anche i più piccoli, solitamente inclini alla tradizione, li ameranno!
Ingredienti per 4/6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- Sedano: 3 gambi
- 2 carote;
- Alloro;
- Uno spicchio di Aglio;
- 6 fette di cotechino
Procedimento:
Sciacquate le lenticchie e mettetele a cuocere in acqua fredda salata con cipolla, sedano, carota, alloro;
Dopo circa 20 minuti scolatele, mantenendo un paio di mestoli di acqua di cottura e mettetele in un tegame con olio, aglio, carota, sedano e metà della salsa al pomodoro. Aggiungete man mano un pò di acqua di cottura man mano che viene assorbita.
Nel frattempo, preriscaldate il forno e preparate i cestini:
Per prima cosa fate dei piccoli buchi nella pasta sfoglia con la forchetta, poi ricavate dei dischi di circa 12 cm di diametro aiutandovi con una ciotola.
Sporcate con il burro gli stampini e fate aderire la pasta sfoglia.
Mettete nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.
Preparate il cotechino:
Immergete la busta con il cotechino in acqua fredda e portare ad ebollizione. Lasciate bollire per circa 20 minuti. A cottura ultimata togliete la busta dall’acqua, e tagliate un angolo della busta per facilitare l’uscita del naturale brodo di cottura. Estraete il prodotto, rimuovete la pelle, e ricavatene dei dadini!
Riempite i cestini con le lenticchie e il cotechino a dadini e a piacere del rosmarino fresco come decorazione!

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