Muffin con Mela e Cannella

Muffin con Mela e Cannella

Sara Girardi06 November, 2021

I muffin sono degli squisiti dolcetti americani perfetti sia a merenda che a colazione, specie se accompagnati da uno squisito succo di frutta, uno yogurt o un té caldo.

Oltre alla ricetta base, esistono numerose varianti che prevedono l’aggiunta di diversi ingredienti, tra cui soprattutto frutta, sia fresca che secca, cereali, spezie e aromi. Quella che vi proponiamo oggi è ideale per una merenda in un freddo pomeriggio d’inverno, grazie all’aggiunta di mele, al sapore speziato della cannella e al sapore dolce del miele.

Lista della Spesa:

1 Mix Gluten Free per Muffin e CupCakes

150 gr di Burro oppure 120 gr di Olio Evo

100-150 gr di Zucchero

4 Uova

1 mela

Cannella

1 cucchiaio di miele

 

Consigli d'utilizzo: 

Preriscaldare il forno a 165°C (ventilato) o 175°C. Oliare o imburrare uno stampo per cupcakes/muffins.

 A questo punto hai due opzioni per preparare i tuoi Muffin con o senza lattosio

Con il burro: montare con lo sbattitore elettrico 150 g di burro ammorbidito con 100-150 g di zucchero. Aggiungere 4 uova alternandole al preparato in polvere.

Con l’olio (ricetta senza lattosio): montare con lo sbattitore elettrico 120 g di olio con 100-150 g di zucchero e 1 uovo. Una volta raggiunta una consistenza cremosa aggiungere 3 uova alternandole al mix e montare per circa 3 minuti, a media velocità, finché il composto non risulta omogeneo e più chiaro.

 A questo punto unire la mela tagliate a cubetti e aromatizzate con la cannella e il miele.

Versare il composto negli stampi.
Infornare per circa 30-35 minuti.

Per verificare la cottura dei muffin o cupcakes, inserire uno stuzzicadenti: se esce pulito, sono pronti da gustare!

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