Involtini di verza e patate con cuore filante

Involtini di verza e patate con cuore filante

Mercato Easy02 December, 2021

Gli involtini di verza e patate con cuore filante sono un delizioso secondo piatto vegetariano dal sapore inaspettatamente strepitoso! La verza, ortaggio dalle straordinarie proprietà nutrizionali, per le sue caratteristiche foglie consistenti e croccanti è adatta ad avvolgere ripieni cremosi e gustosi! Provala in questa ricetta!

Ingredienti per 4 persone:


- 1 Verza di grandi dimensioni

- 6 Patate

- Parmigiano Reggiano (grattuggiato)

- Salvia (un mazzetto)

- 2 Tomini Prataioli

- Uno spicchio di aglio

- Sale e Pepe

- Burro qb

Procedimento:

Tenete da parte 16 foglie di verza, lavatele e privatele della costa dura centrale.
Sbollentatele qualche minuto in abbondante acqua salata finchè risulteranno tenere, scolatele e lasciatele da parte

Sbucciate, lessate le patate e schiacciatele con una forchetta in una ciotola capiente. 

Riducete a fettine sottili la restante parte di verza. Passatela in una padella antiaderente con una noce di burro e 4/5 foglie di salvia, aglio, sale e pepe.

Trasferite la verza così preparata, su un tagliere e tritatela grossolanamente con un coltello.
Unitela poi alle patate, aggiungete parmigiano grattugiato (circa 8 cucchiai) e aggiustate di sale e pepe.

Disponete un cucchiaio di questo ripieno così ottenuto su ogni foglia di verza precedentemente sbollentata e aggiungete un pezzetto di Tomino.

Richiudete bene le foglie, disponetele in una pirofila e mettete su ogni fagottino ottenuto, una foglia di salvia, un pezzettino di burro e una spolverata di Parmigiano.

Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 200°C

Serviteli caldi e godetivi il loro cuore filante!

Vino consigliato: Langhe Chardonnay Luna d'agosto 2019

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati