Nell'ambito delle ricette salate, le nespole sono un frutto un po' dimenticato e sottovalutato: eppure il sapore di questo frutto si sposa alla perfezione con diversi sapori salati, ed è perfetto in estate per una fresca insalata con gamberi.
Provala anche tu, con questi semplici ingredienti:
- 6/8 nespole
- 400 g code di gambero sgusciate
- 1 limone
- una manciata di insalata
- 1 mazzetto di rucola
- 2 gambi di sedano bianco
- 200 g di primo sale siciliano
- olio extravergine
- sale
- pepe
Pulite le nespole sbucciandole e privandole del nocciolo e tagliatele a pezzetti. Lasciate marinare in una coppa, con succo di limone e un cucchiaio di olio.
Sbollentate i gamberi per pochi minuti, poi conditeli con poco olio, sale, pepe e succo di limone e lasciate intiepidire.
Lavate e tagliate la l'insalata e la rucola, mettetele in una ciotola capiente e condite a piacere (con olio e sale)
Unite i gamberi, le nespole e il sedano bianco tagliato a pezzetti, mescolate e aggiungete un filo di olio.
Prima di servire, aggiugete il primo sale siciliano tagliato a cubetti.