Speciale San Valentino -  Frittelle di Mele

Speciale San Valentino - Frittelle di Mele

Mercato Easy04 February, 2022

Esistono diverse ricette per le frittelle di mele. A me piacciono tagliate a fettine e tuffate in una cremosa pastella e aromatizzate con cannella! Ottime per merenda o a fine pasto, si abbinano anche a piatti salati soprattutto con quelli a base di maiale

Ingredienti:

- Mele Golden: 3

- Succo di un limone

- Farina 150 gr

- Latte intero 200 gr

- Uova: 2

- Lievito in polvere per dolci

- Sale fino

- Olio di semi per friggere

- Zucchero

- Cannella in polvere

Procedimento:

Prepariamo la pastella: in una ciotola sbattiamo le 2 uova intere, aggiungiamo il latte un pizzico di sale. Setacciiamo e aggiungiamo la farina. Aggiungiamo il lievito in polvere per dolci e mescoliamo gli ingredienti.
Teniamo da parte la pastella
Spremiamo il succo di un limone che servirà per non far annerire le fettine di mela. Sbucciamo le mele ed estraiamo il torsolo.
Tagliamo le mele a fette spesse circa 5 mm e riponetele man a mano in una ciotola bassa e ampia con il succo di limone
Versiamo l'olio di semi in una padella capiente.
Tuffiamo le fettine di mele nella pastella e le friggiamo poche alla volta in modo da non abbassare la temperatura dell'olio.
Adagiamo le frittelle pronte su un piatto. In una ciotolina mescoliamo lo zucchero con la cannella e cospargiamo a piacere le frittelle con lo zucchero aromatizzato che abbiamo ottenuto!

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati