Speciale San Valentino - Filetto di Maiale allo zenzero

Speciale San Valentino - Filetto di Maiale allo zenzero

Mercato Easy04 February, 2022

ll filetto di maiale allo zenzero con miele è un secondo piatto veloce e gustoso dal sapore orientale.
La preparazione è molto semplice ma il risultato stupirà anche i palati più difficili: è sufficiente tagliare a bocconcini il filetto di maiale, farlo rosolare in padella insieme allo zenzero, sfumarlo con la salsa di soia per dare sapidità e con il miele millefiori per addolcire.

Ingredienti per 4 persone

- Filetto di suino 500 r

- Zenzero fresco 25 gr

- Salsa di soia 30 g

- Miele millefiori 2 cucchiai

- Olio

- Sale q.b.

Procedimento:

Ricaviamo dal filetto di suino dei bocconcini spessi circa 2 cm.

Sbucciamo lo zenzero fresco e lo tagliamo a julienne.

Scaldiamo in una padella due cucchiai di olio e versiamo nella padella prima lo zenzero a julienne e dopo un paio di minuti i bocconcini di filetto.

Facciamo rosolare bene i bocconcini da entrambi i lati e successivamente versiamo il miele e la salsa di soia. 

Proseguiamo con la cottura per altri 4-5 minuti fino a quando la salsa risulterà ben densa.

Il piatto è pronto quando il miele si sarà caramellato.

Pportate in tavola il filetto di maiale al miele e zenzero ben caldo accompagnandolo con verdure crude o appena scottate

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati