Amor Polenta

Amor Polenta

Mercato Easy10 December, 2021

L'Amor Polenta è un dolce antico tipico della Lombardia, un dolce che nasce da ingredienti poveri, semplici e genuini come le buone cose di una volta, molto semplice da preparare e apprezzato da grandi e piccini!

Il suo nome deriva dall'utilizzo, come ingrediente principale della farina di Mais, quella usata per la polenta appunto, per essere unita poi, alla farina di mandorle e a quella di grano.

Lo potete gustare in semplicità, semplicemente con un po' di zucchero a velo, o accompagnarlo da una buona crema inglese ad esempio.

Ingredienti per uno stampo di circa 19 cm x 10 cm

- 100 gr di polenta precotta
- 80 gr di farina 00 - 70 gr di farina di mandorle - 100 gr di burro - 150 gr di zucchero - 3 uova - 10 gr di Rum - 1 cucchiaino di essenza di vaniglia - 8 gr di lievito per dolci- zucchero a velo per decorare

Procedimento:

 

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a montare per qualche minuto fino ad otterrete la consistenza di una crema.

  • Aggiungete la farina 00 setacciata, il lievito, la farina di mais, e la farina di mandorle, e con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto, amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  • Aggiungete poi il rum e l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare.

  • Imburrate ed infarinate lo stampo e versateci dentro il composto ottenuto.

    Fate cuocere in forno caldo per circa 40 minuti alla temperatura di 180°.

    A cottura ulltimata, decorare a piacere con lo zucchero a velo.

  •  

    Lascia un commento

    Si prega di notare che i commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati